Torta de Banana com Doce de Leite

Oi gente!

Hoje tem novidade no blog. É a sessão gastronomia!! Porque a comida faz parte das nossas vidas e das nossas casas também! E para começar com o pé direito escolhemos uma receita pra lá de deliciosa: a torta de banana com doce de leite! Então esquece um pouquinho a dieta e te delicia com esta gostosura!

Ingredientes:

  • 200g Bolacha Maria
  • 50g Manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de nata
  • 4 bananas (nem verde, nem muito madura. A casca não pode estar preta!)
  • 3 ovos (vamos usar somente as claras!)
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó

Modo de preparo:

Primeiro triture as bolachas Maria no liquidificador até ficar como farinha. Derreta a manteiga (nossa sugestão é colocar 25 segundos no microondas) e junte à “farinha de bolacha”, formando uma farofa úmida. Em uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque a farofa e, com as mãos, trabalhe a massa até formar uma crosta, como na foto abaixo (dica importante: quanto mais fina a crosta, melhor!). Leve ao forno, pré-aquecido, por 3 a 8 minutos (depende do seu forno) e retire quando crosta estiver “bronzeada”. Cuidado: qualquer descuido ela queima!!

Vejam como a crosta fica depois que sai do forno!

Cozinhe as 2 latas de leite condensado por 50 minutos em uma panela de pressão (a contar quando a panela começa a chiar). Retire-as, aguarde amornar e as desenforme. Misture bem o doce de leite (mas bem mesmo!), em uma vasilha até ficar homogêneo. Delicadamente, coloque toda a mistura do doce de leite na crosta cuidando para não quebra-lá!

(1 e 2) Super dica: para retirar o doce de leita da lata, retire o fundo dela! (3) Veja a mistura homogênea do doce de leite. (4) Espalhando na crosta!

Em seguida, coloque as bananas picadas em rodelas, formando a segunda camada da torta.

As fatias da banana não podem ser muito grossa!

Depois bata as claras na batedeira, deixando-as bem firme, junte o açúcar e termine de bater. Acrescente a nata às claras em neve bem devagar para ficar aerado e coloque esta mistura em cima da banana.

Para finalizar, decore com canela em pó.

Nós “tentamos” fazer o logo da Casa das Gurias! Hahahaha

Antes de servir, coloque a torta na geladeira por 30 minutos!!

Gostaram? Que tal aproveitar o feriado para experimentar esta nova receita?! E se tiverem dúvidas, perguntem!

Beijos e bom apetite!

10 comentários sobre “Torta de Banana com Doce de Leite

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  5. Parece deliciosa!!!!!! O problema é que nunca usei uma panela de pressão, vocês tem alguma dica quanto a essa parte do preparo do doce de leite?

    • Sim!! Coloque as 2 latas de leite condensado na panela de pressão com água(até cobrir as latas). Tampe-a e coloque no fogo, quando a panela começar a chiar comece a contar os 50 minutos indicados na receita! Depois é só tirar do fogo, destampar a panela e retirar as latas com cuidado para não se queimar. Lembre-se que deves esperar amornar para abrir as latas. Esperamos que tenha ajudado! Beijos!

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