Cheesecake de Morango!!

Oi pessoal, seguindo com a seção “A Cozinha das Gurias”, hoje vou dar a dica de uma receita que é um sucesso: Cheesecake de Morango do meu sogro.

Para fazer essa deliciosa sobremesa você vai precisar de:

1 pacote e meio de bolacha Maria (depende se você compra o pacote que vem 2 ou 3 tubinhos, esse tinha 3)

½ pacote de manteiga sem sal (equivalente à 100g)

1 ovo

2 latas de leite condensado

2 potes de cream cheese light

1 pote de nata (equivalente à 300g)

2 bandejas de morango

1 fôrma com fundo removível (25 cm de diâmetro)

e… mãos à obra!!

1. Colocar a bolacha Maria no liquidificador até virar uma farofa bemmm fininha;

2. Colocar a manteiga no microondas para que ela fique bem “molinha”, para facilitar na hora de misturar (aproximadamente 15 segundos, se não ficar muito mole, pode colocar mais uns 10seg);

3. Com as mãos (não esqueça de lavar bem) misturar a farofa de bolacha Maria com a manteiga até que fique uma massa homogênea e organizar a massa em todo o fundo da fôrma (pode colocar um pouco nas laterais também);

4. No liquidificador, colocar: o ovo (é aconselhável colocar esse ingrediente primeiro para ter certeza que não está estragado), os potes de cream cheese, a nata e o leite consensado (sugere-se que a cada ingrediente adicionado o liquidificador seja acionado para que facilite a mistura);

> Depois desta etapa já pode colocar o forno para pré-aquecer.

5. Despejar a mistura que está no liquidificador na fôrma, já com a base de bolacha Maria e colocar no forno (200 graus) por aproximadamente 40 minutos, como cada forno é um forno, vale a pena ficar cuidando. O ponto será quando a torta estiver douradinha;

> Enquanto esperamos a torta ficar pronta, vamos fazer a calda.

6. Leve bem os morangos, retirando os “cabinhos” verdes e cortando em 4 partes.

7. Coloque em uma panela com 8 colheres de açúcar por aproximadamente 20 minutos (deixar ferver para ficar bem cozido). No início, podemos deixar em fogo alto, mas assim que o açúcar começar a derreter, deve-se reduzir a chama.

8. Está pronta, agora é só esperar um pouco até que a torta que estava no forno esfrie para colocar a calda de morangos e… direto para a geladeira!!!

> Ao retirar a torta do forno você verá que ela estará inchada e até um pouco molenga, não se assuste, é assim mesmo. Espere até ela esfriar um pouco, pois ela vai endurecer e reduzir de tamanho, podem até aparecer umas rachadurinhas.. é normal. Depois que colocamos a calda tudo ficará lindo!

Gostaram ??? Quem se aventura??

Agradecimento especial ao Jorge Bastian que liberou a receita “super secreta” desse delicioso cheesecake e que agüentou a “fotógrafa” aqui!!

Beijos e bon appetit

PS: Se você tem “aquela” receita que deixa seus convidados com água na boca, compartilhe com a gente!!!

26 comentários sobre “Cheesecake de Morango!!

  1. Pingback: VarieGabi » Blog Archive » Receita: Cheesecake de Morango
  2. Meninas, eu fiz essa cheesecake, vi a dica no blog da Marina 2Beauty, e só tenho a agradecer. Ficou maravilhosa demais! Farei sempre pra família e amigos! Beijos e continuem nos ensinando essas delícias! 😉

  3. Pingback: Links Bacanas | 2Beauty
  4. Pingback: Cheesecake “light”, rápida e super fácil! | A CASA DAS GURIAS

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